«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США могут лишить престола саудовского наследного принца из-за его интереса к российским С-400
Фото: globallookpress.com
Политика

США могут лишить престола саудовского наследного принца из-за его интереса к российским С-400

Саудовского наследного принца хотят лишить престола при участии США, поскольку Мухаммед бен Сальман Аль Сауд проявил слишком явный интерес к закупке российского вооружения, в том числе С-400. В качестве «ширмы» будут использовать дело Хашкаджи, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против того, чтобы принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд стал наследником трона. Reuters сообщает, что причиной называют якобы имеющую место  причастность к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи в Стамбуле. Вместе с тем называют и явную для политических обозревателей причину происходящего - принц готов приобрести у России зенитные комплексы С-400 и в целом не против наладить отношения с Москвой. 

Если верить источникам издания, противостоять принцу планируют «десятки принцев и двоюродных братьев». По всей видимости, они и составят оппозицию, выступающую против его восхождения на престол. Однако открыто действовать они не станут, пока жив отец принца - 82-летний король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Помощниками в хитрой интриге должны стать власти США. Более того, представители Вашингтона уже утвердили кандидата в противовес наследному принцу - это единственный брат короля Сальмана, принц Ахмед. Безусловно, лояльны к нему и те члены королевской семьи, что планируют стать оппозицией. 

США подключили к интриге из-за письма принца Министерству обороны Саудовской Аравии, где он прямо говорит о необходимости «сосредоточиться на приобретении оружия» у России, включая зенитные ракетные системы С-400. Пророссийская позиция США не устраивает, поскольку ранее вооружение закупалось именно у американских партнеров. 

Досье

В Саудовской Аравии престол не переходит автоматически от отца к старшему сыну, как это происходит в большинстве европейских монархий. Наследника избирают король и старшие члены семьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Дело Хашукджи»: Как Британия наказала бин Салмана за дружбу с Россией Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID