США могут наказать Россию за инцидент под Керчью отключением от SWIFT - Волкер

  • США могут наказать Россию за инцидент под Керчью отключением от SWIFT - Волкер
Фото: globallookpress.com

Вследствие инцидента в Черном море банки России могут отключить от международной банковской сети SWIFT, ускоряющей международные транзакции через платежные поручения финансовым институтам в разных государствах. Об этом рассказал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в разговоре с радио «Голос Америки».

По словам американца, сейчас изучаются разные варианты для давления на Россию, чтобы вызвать у нее желание начать переговоры с целью выработки решения.

Этот шаг приведет к издержкам для всех стран, участвующих в системе, большим для России, однако также большим издержкам и для союзников США, в то же время признал он.

Альтернативным вариантом ответа может быть запрет прибывающим из Крыма или Азовского моря российским судам заходить в порты Европы.

Напомним, 25 ноября три военных корабля ВМС Украины вошли в территориальные воды России и двинулись в сторону Керченского пролива. В результате они были задержаны российскими пограничниками, члены экипажа после ареста признались в провокации.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Иран остался без SWIFT и евроинвестиций, но Россия поможет

«Финансы по Катасонову». Банки Ирана отключены от SWIFT

США оставили Иран без SWIFT

Оставить комментарий

«По закону недопустимо»: Патриарх Кирилл уличил Порошенко в нарушении украинской конституции Звезда северокорейского ТВ пропала с горизонта: Знаменитая «рыдающая диктор в розовом» не выходит в эфир
Новости партнёров