США констатировали провал антикоррупционной борьбы на Украине

  • США констатировали провал антикоррупционной борьбы на Украине
Фото: globallookpress.com

По данным Американской торговой палаты (АТП), коррупция в стране не просто вернулась на домайданный уровень, но только усиливается.

Борьба с коррупцией - одно из непременных условий предоставления дальнейшей поддержки, которое основные международные кредиторы Украины ставят перед страной раз за разом. Тем не менее многочисленные доклады МВФ, ЕС и других "контрольных инстанций" с завидной периодичностью указывают на то, что реального прогресса в этом отношении за все годы постмайданной власти так достигнуто и не было.

Сегодня свою ноту осуждения в связи со всем этим опубликовала и Американская торговая палата (АТП). Там заключили, что коррупция на Украине сейчас не только не уничтожена, но становится все сильнее. Уже сейчас она вернулась на "домайданный уровень".

Как отмечает АТП, коррупция является сейчас одним из важнейших факторов, тянущих на дно украинскую экономику и бизнес. По словам главы рабочей группы Американской торговой палаты на Украине Игоря Светлика, "коррупция является серьезным сдерживающим фактором для поступления инвестиций".

Так, к примеру, в 2016 году среди опрошенных АТП украинских бизнесменов только 13% считали коррупцию основной причиной того, почему иностранные компании боятся заходить на национальный рынок. В 2017 году эта цифра возросла до 17%. Если данный тренд продолжится, то по итогам 2018 года она станет еще больше.

Обо всем этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинское представительство АТП.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Самый продвинутый робот в мире завис на вопросе об украинской коррупции

МВФ разгромил в пух и прах проект Порошенко об антикоррупционном суде

Коррупционные скандалы вынудили ЕС отказаться от безусловной поддержки Украины

Обсудить
Читать комментарии
И пойман, и вор: Минфин США признался, что просто украл информацию для составления "кремлевского списка" Худрук Малого театра Юрий Соломин: Путин делает очень многое для русской культуры, мы ему верим
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация