США используют украинцев как пушечное мясо: эксперт о превращении страны в американскую военную базу
Фото: globallookpress.com
Политика

"США используют украинцев как пушечное мясо": эксперт о превращении страны в американскую военную базу

Военные США готовятся крепко осесть на территории Украины. Оказалось, уже долгое время её используют в качестве перевалочной базы для наёмников и обкатки новых видов оружия. Эксперт - военный историк Юрий Кнутов, - в беседе с Царьградом заявил, что "США используют украинцев как пушечное мясо" и превращают страну в американскую военную базу.

Стало известно из официальных правительственных документов США, что есть бригада контрактной поддержки, которая входит в командование по вопросам закупок Сухопутных войск США в Европе. И сейчас она разместила тендер на приобретение для нужд украинской армии внедорожников. В самом документе, кстати, указано, что "закупки осуществляются, чтобы солдаты армии США имели логистические возможности на территории Украины для реализации совместных миссий", которые они, судя по данным, будут производить на всей территории Незалежной.

Кстати, эксперты уже неоднократно говорили о том, что Штаты готовят на Украине некую военную инфраструктуру для своих нужд. Также Штаты цинично используют Незалежную в качестве своеобразной перевалочной базы для наёмников. Здесь же они проверяют свое новое вооружение.

Если говорить о недавних заявлениях по будущим провокациям с украинской стороны, то сомневаться не приходится, что за всем этим стоят США.

"Они мечтают ослабить любым путём экономику России, потом - армию и флот. И вообще - дестабилизировать обстановку. Ну а дальше там всё понятно: смена власти, оккупация и всё остальное. То есть, в общем-то, скажем так, и в этих планах Украине как раз отводится роль, скажем так, пушечного мяса, в планах Вашингтона", - говорит в беседе с Царьградом директор музея войск ПВО, военный историк Юрий Кнутов.

Он также говорит, что на Украине есть люди, готовые "быть пушечным мясом" для Вашингтона.

"Вот это самое опасное. Поэтому мы, к счастью, анализируем обстановку, получаем объективную информацию из разных источников, и открытых, и закрытых. Благодаря этому стараемся как-то работать на опережение. Пока у нас получается. Я думаю, что будет получаться и дальше, предотвратить вот этот военный конфликт", - отмечает Кнутов.

На днях Штаты снова пообещали оружие для Украины. Какое именно - пока неизвестно. Но говорится о системах ПРО.

"Закупка вот этих наступательных систем говорит о том, что именно Порошенко готовится к наступательной операции. Это очень печально", - подытоживает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Волкер сорвал "непродуктивные" переговоры с Сурковым из-за провокации Киева
Загрузка...