«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США ищут повод для наказания России в рамках ВТО
Фото: globallookpress.com
Экономика

США ищут повод для наказания России в рамках ВТО

Как указано в свежем отчете торгпреда США, Вашингтон ищет поводы для наказания России в рамках ВТО.

Российская сторона якобы систематически нарушает нормы Всемирной торговой организации (ВТО). С такими обвинениями выступил торговый представитель США.

Как указано в свежем отчете, Вашингтон продолжает внимательно следить за выполнением Россией обязательств по пошлинам. При этом американская сторона констатирует набирающие обороты попытки Москвы отойти от правил открытости рынков ВТО путем создания барьеров на пути экспорта американских товаров.

В случае если США установят, что РФ не выполняет свои обязательства перед организацией, они готовы принять соответствующие меры.

Отметим, что в прошлом году Россия, Китай и ряд других стран подали жалобы в ВТО на действия Соединенных Штатов, которые ввели заградительные пошлины на сталь и алюминий. Также Москва ввела дополнительные импортные пошлины на ряд американских товаров.

Остается добавить, подобную схему США пытались отработать и с Китаем в ходе так называемой торговой войны. По большому счету, экономическое противостояние США и Китая впору называть не торговой войной, а новым видом американских санкций. Правда состоит в том, что Китай заинтересован в снятии торговых ограничений гораздо больше, чем США. Этот простой факт позволил Вашингтону "оседлать любимого коня" и говорить с Пекином с позиции сильного. Китай не остаётся в долгу и предпринимает ответные действия. Однако пока торговая война бьёт по Поднебесной сильнее, говорили ранее эксперты Царьграда.

30 января в США прибыл вице-премьер Китая Лю Хэ для проведения очередного раунда торговых переговоров. От них напрямую зависело введение Вашингтоном новых пошлин на китайские товары на сумму в 200 млрд долларов. Решение об этом может быть принято уже 1 марта, как это ранее анонсировал Трамп. Кроме того, стало известно, что Вашингтон готов предложить Пекину программу снятия торговых ограничений. Однако этот план является крайне жёстким и даже унизительным для Китая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовят Китаю ультиматум в торговой войне "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...