США - Ирану: Мы боремся с террористами безопасно, а вы - нет
Фото: globallookpress.com
Политика

США - Ирану: Мы боремся с террористами безопасно, а вы - нет

Ракетный удар Тегерана по террористам в Сирии мог потенциально поставить под угрозу силы, которые ведут активную борьбу с запрещенной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

Американская сторона заявила, что ракетный удар, который Иран нанес по экстремистам в Сирии, мог якобы поставить под угрозу силы, борющиеся с «Исламским государством» (запрещена в России). В частности, сообщается, что такое мнение озвучил представитель американского Министерства обороны Шон Робертсон.

Робертсон дал понять, что США считают действия официального Тегерана преждевременными и опасными. Он также добавил, что своими действиями Иран может ухудшить ситуацию.

«Такие профессиональные ВС, как у коалиции и Российской Федерации, через специальный канал связи занимаются урегулированием возможных конфликтов при проведении своих операций, - сказал Робертсон. - И это обеспечивает максимальную безопасность. Иран не принял таких мер».

Напомним, накануне стало известно о том, что Иран нанес ракетный удар по восточному берегу Евфрата в Сирии. По последним данным, там были расположены террористические объекты. Иран заявлял, что это были объекты организаторов теракта на параде в городе Ахваз.

Теракт в иранском городе Ахваз произошел 22 сентября. Боевики открыли огонь по военным и гражданским во время парада. Известно о 25 погибших.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Нетаньяху посмеялся над обвинениями в организации теракта в Иране Иранский военачальник Хаджизаде: «Они использовали пули, мы ответили ракетами»
Загрузка...