США, Иран и ядерная сделка: В Кремле рассказали подробности встречи Путина и гендиректора МАГАТЭ

  • США, Иран и ядерная сделка: В Кремле рассказали подробности встречи Путина и гендиректора МАГАТЭ
Фото: globallookpress.com

В Кремле подтвердили встречу президента России Владимира Путина и гендиректора МАГАТЭ Юкио Амано в Сочи, назвав основной темой двустороннего саммита - самовольный выход США из ядерной сделки с Ираном.

Стало известно, что в первую очередь обсудит президент России Владимир Путин с гендиректором МАГАТЭ Юкио Амано в Сочи. По данным помощника главы государства Юрия Ушакова, эта встреча стоит первой в напряженном понедельничном графике Путина. Вслед за ней президент России проведет ряд двусторонних саммитов, включая разговор с новым премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Основным вопросом с Амано станет, безусловно, выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана. С момента выхода, о котором объявил президент Америки Дональд Трамп, прошло чуть больше недели, и за это время наметилось явное обострение вокруг ядерной программы Ирана.

Ушаков подчеркнул особое значение разговора между Путиным и Амано.

Напомним, Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе был принят в 2015 году Россией, США, Китаем, Великобританией, Францией и Германией, с одной стороны, и Ираном - с другой. С тех пор договор твердо соблюдался Тегераном, однако Америка, не найдя поддержки по ужесточению и без того непростой сделки, решилась на самовольный выход из договора.

О встрече Путина и Амано сообщает Интерфакс.

Российские либералы в панике: В Брюсселе им рассказали, как любят Путина Америка постаралась: Мирный процесс на Ближнем Востоке при смерти - Пушков
Ссылки по теме:

Любовь к фактам заставила замглавы МАГАТЭ уйти в отставку после иранского демарша Трампа

Амбиции взяли верх: США поставили Ирану ядерный ультиматум, наплевав на мнение МАГАТЭ

МАГАТЭ подтвердило: Иран выполняет все обязательства по ядерной сделке

Оставить комментарий