США играют по правилам - "кого хотим, того и признаем": Косачев оценил решение Трампа по Голанским высотам

  • США играют по правилам - кого хотим, того и признаем: Косачев оценил решение Трампа по Голанским высотам
Фото: globallookpress.com

Сенатор Константин Косачев заявил, что после решения Трампа признать территорию Голанских высот израильской всякая демагогия об "аннексии" Крыма становится бессмысленной, поскольку США в очередной раз продемонстрировали правила своей игры - "кого хотим, того и признаем".

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев прокомментировал заявление Дональда Трампа о том, что нужно признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, и отметил, что после таких слов любую дискуссию о законности присоединения Крыма к России стоит считать безосновательной. По словам Косачева, Соединенные Штаты в очередной раз продемонстрировали правила своей игры - "кого хотим, того и признаем".

"Всем понятно, что Крым (Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье) не признают, а Голаны или Косово признают по единственному критерию - нам так выгодно", - заявил сенатор на своей странице в Facebook.

Ранее президент США на своей странице в Twitter отметил, что готов признать Голанские высоты израильскими, потому что эти территории являются стратегически важными, в том числе и в вопросе региональной безопасности, передает "Парламентская газета".

Напомним, Голанские высоты ранее принадлежали Сирии, но в 1967 году в ходе Шестидневной войны две трети этих земель были заняты Израилем. В 1981 году Тель-Авив на законодательном уровне включил территорию Голанских высот в израильскую юрисдикцию, однако Совет Безопасности ООН не признал это решение.


Ссылки по теме:

В Европе публично отвергли идею Трампа: Голаны - не Израиль

Захарова против Трампа: В МИД России прокомментировали намерения США признать Голанские высоты

Голаны останутся спорными: В Совфеде объяснили, зачем Трамп вновь дразнит арабский мир

Обсудить
Читать комментарии
Источник заявил, что полицейского в Нижнекамске ранили в шею - "сотрудник погиб" В движении за защиту Байкала нашли ксенофобию и бизнес-интересы, но никакой экологии - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация