сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

США игнорируют призывы Москвы повлиять на боевиков в Алеппо - Генштаб ВС России

Сергей Рудской подтвердил, что террористы делают все, чтобы не допустить выхода мирных граждан и членов бандгрупп из восточного Алеппо, ради чего были объявлены и продлеваются перемирие и гуманитарная пауза

США игнорируют призывы России повлиять на боевиков в Алеппо, продолжающих обстреливать гуманитарные коридоры. Об этом сообщил сегодня начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской.

"Все наши обращения к американским коллегам позитивно повлиять на боевиков так называемой оппозиции и убедить их прекратить обстрелы, выпустить мирных жителей или уйти самим, остаются без ответа", - констатировал Рудской.

В результате, отметил он, "гуманитарные коридоры для выхода мирного населения по-прежнему блокированы террористами, по ним ведется прицельный огонь", они не допускают ни выхода мирных граждан, ни членов бандгрупп.

Генерал указал, что по причине обстрелов гуманитарных коридоров, в том числе из минометов и реактивных систем, погибли восемь, ранены свыше 30 мирных граждан, а также трое русских офицеров из Центра по примирению. В четверг головорезы из группировки "Ахрар аш-Шам" публично расправились над 14 представителями местных органов самоуправления за призывы к жителям Алеппо воспользоваться коридорами для выхода из восточных районов города.

Однако, ответственность за это Запад, действуя также через ООН, возлагает на Россию, которая делает больше всех остальных зарубежных стран для того, чтобы кошмар в Сирии прекратился как можно быстрее, и платит за это в том числе кровью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх