“США и пещерный национализм”: Россия призвала Штаты не поддерживать киевских экстремистов

  • “США и пещерный национализм”: Россия призвала Штаты не поддерживать киевских экстремистов
Фото: globallookpress.com

Москва обратилась в ОБСЕ после погрома в здании Россотрудничества в Киеве.

Стало известно о том, что Россия потребовала от ОБСЕ издать доклад в связи с нападением членов движения Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (запрещена в России) на здание Россотрудничества в Киеве.

“Россия обратилась в ОБСЕ с требованием оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма, - говорится в сообщении пресс-службы российского посольства в США. - Также Россия призывает  издать срочный доклад о произошедшем, чтобы об этом варварстве знали все государства - участники ОБСЕ”.

Напомним, что Парламентская ассамблея ОБСЕ стартует уже на следующей неделе.

Также российское посольство в США потребовало от Соединенных Штатов прекращения поддержки “пещерного национализма” на Украине и в других странах Восточной Европы.

“Не секрет, что радикалы на Украине могут вдохновляться примером американских властей, - также говорится в официальном сообщении. - Ожидаем от вашингтонских официальных лиц прекращения практик поддержки пещерного национализма. Как показывают события в Киеве, чревато погромами, эскалацией проявлений ксенофобии и экстремизма”.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Обезьяны с гранатой: Националисты в Киеве разгромили Российский центр науки

Посольство России в Киеве подало ноту протеста после разгрома РЦНК

Киевские неонацисты собираются сжечь Российский центр науки и культуры

Оставить комментарий

Багдадская сказка: Немецкая девушка проведет шесть лет в тюрьме за сотрудничество с ИГИЛ Граждан России не было на борту рухнувшего ATR-72 в Иране
Новости партнёров