сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

США и ООН отказались от гуманитарной помощи мирному населению в Алеппо - Конашенков

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков рассказал о работе по эвакуации мирных жителей из Алеппо, а также добавил, что США и ООН, ранее требовавшие пустить в регион гуманитарные автоколонны, так и не сделали ничего для помощи людям.

Подконтрольные боевикам районы Алеппо при содействии российского Центра примирения покинули более 5,6 тысячи человек, говорит официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга накануне. Все люди были доставлены в безопасное место в рамках операции во вторник, 29 ноября. В том числе из Алеппо вывезли 2855 детей, говорит Конашенков. 

Говорил Конашенков и о чаяниях представителей США и ООН допустить автоколонны с гуманитарной помощью в районы Восточного Алеппо, занятые боевиками. Ни одной заявки по итогам этих требований направлено в итоге не было, говорит Конашенков - ни США, ни ООН не предприняли реальных действий для помощи. Хотя ранее представители нескольких стран Евросоюза, Великобритании и США в ультимативном порядке общались с Россией на эту тему.

"После освобождения от террористов более 90 тысяч жителей Алеппо от офиса спецпредставителя ООН Стаффана де Мистуры, МИДа Великобритании или Франции, Госдепа США не поступило ни одного обращения об оказании им гуманитарной помощи", - говорит Игорь Конашенков.

Кстати, ранее США признали, что бомбили позиции сирийских солдат под Дейр-эз-Зором в течение получаса, а в это время на линии "висели" представители России, пытаясь сообщить о неверной атаке. Таковы результаты внутреннего расследования в Пентагоне.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх