«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США и ООН отказались от гуманитарной помощи мирному населению в Алеппо - Конашенков
Россия Минобороны РФ США

США и ООН отказались от гуманитарной помощи мирному населению в Алеппо - Конашенков

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков рассказал о работе по эвакуации мирных жителей из Алеппо, а также добавил, что США и ООН, ранее требовавшие пустить в регион гуманитарные автоколонны, так и не сделали ничего для помощи людям.

Подконтрольные боевикам районы Алеппо при содействии российского Центра примирения покинули более 5,6 тысячи человек, говорит официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга накануне. Все люди были доставлены в безопасное место в рамках операции во вторник, 29 ноября. В том числе из Алеппо вывезли 2855 детей, говорит Конашенков. 

Говорил Конашенков и о чаяниях представителей США и ООН допустить автоколонны с гуманитарной помощью в районы Восточного Алеппо, занятые боевиками. Ни одной заявки по итогам этих требований направлено в итоге не было, говорит Конашенков - ни США, ни ООН не предприняли реальных действий для помощи. Хотя ранее представители нескольких стран Евросоюза, Великобритании и США в ультимативном порядке общались с Россией на эту тему.

"После освобождения от террористов более 90 тысяч жителей Алеппо от офиса спецпредставителя ООН Стаффана де Мистуры, МИДа Великобритании или Франции, Госдепа США не поступило ни одного обращения об оказании им гуманитарной помощи", - говорит Игорь Конашенков.

Кстати, ранее США признали, что бомбили позиции сирийских солдат под Дейр-эз-Зором в течение получаса, а в это время на линии "висели" представители России, пытаясь сообщить о неверной атаке. Таковы результаты внутреннего расследования в Пентагоне.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...