США и невмешательство: Госдеп похвалил президента Белоруссии Лукашенко за отказ признать Крым
Фото: globallookpress.com
Политика

США и невмешательство: Госдеп похвалил президента Белоруссии Лукашенко за отказ признать Крым

В Госдепе США похвалили Белоруссию за позицию по Крыму, Абхазии и Южной Осетии. При этом американский дипломат заявил о невмешательстве во внутренние дела Белоруссии и России.

США похвалили президента Белоруссии Александра Лукашенко за непризнание Крыма, Абхазии и Южной Осетии. Дифирамбы в адрес белорусского лидера озвучил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент.

На днях американский дипломат прибыл в Минск, где провёл официальную встречу с министром иностранных дел Белоруссии, на которой было объявлено об отмене действовавшего 11 лет запрета на количество работников посольства США. Также Джордж Кент встретился с заместителем министра внутренних дел Белоруссии и представителями оппозиционных СМИ.

Позднее зампомощника госсекретаря США дал интервью, в котором похвалил власти Белоруссии за то, что она вместе с другими странами не признаёт Крым, а также Абхазию и Южную Осетию. При этом в том же интервью американский дипломат заявил, что США якобы ни коим образом не вмешиваются во внутренние отношения между Белоруссией и Россией.

"Принципиальная позиция Белоруссии... приветствуется и поддерживается Соединёнными Штатами", - цитирует слова Джорджа Кента портал tut.by.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Медведев ответил на предложение Лукашенко о новом названии для "общего" рубля
Загрузка...