США и Канада тайно готовят ответ на ядерный удар КНДР
Фото: globallookpress.com
США Канада Северная Корея

США и Канада тайно готовят ответ на ядерный удар КНДР

В 2016 году Минобороны Канады и США провели тайные военные учения на случай ядерной атаки с территории Северной Кореи.

Уровень напряжения на Корейском полуострове стремительно нарастает последние два года. Правительство США пытается делать хорошую мину при плохой игре, тем не менее даже оно не способно скрыть страха перед растущей северокорейской угрозой.

Как стало известно недавно, еще в 2016 году американские и канадские военные в тайне провели учения, чтобы отработать взаимодействие на случай, если Пхеньян нанесет по североамериканскому континенту ядерные удары.

По сценарию учений, в Канаде северокорейские баллистические ракеты упали в провинциях Онтарио и Новая Шотландия. Американцы проводили учения, стимулировавшие ядерный удар по Нью-Йорку. Чем закончились учения и готовы ли американские и канадские войска принять атомную войну на своей территории - неизвестно.

Обо всем этом со ссылкой на источник в канадском правительстве сообщает англоязычное новостное агентство CBC. Ранее оно также заявило о том, что канадское Минобороны готово расконсервировать два подземных бункера неподалеку от Оттавы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Лавров заставил США признаться в поисках предлога для уничтожения КНДР
Загрузка...
Загрузка...