сегодня: 24/11

США и Южная Корея отрабатывают бомбовые удары по КНДР

США и Южная Корея отрабатывают бомбовые удары по КНДР

Активная фаза южнокорейско-американских маневров ВВС Max Thunder началась в Республике Корея.

В Республике Корея началась активная фаза южнокорейско-американских маневров ВВС Max Thunder. По информации Министерства национальной обороны страны, в учениях принимают участие порядка сотни самолетов армии США и южнокорейских ВВС.

В том числе маневры выполняют истребители, штурмовики, транспортные самолеты, бомбардировщики и разведчики. Военные отрабатывают действия на случай провокаций со стороны КНДР, отмечается в сообщении военного ведомства. В том числе планируют отработать бомбометание с высокоточным оружием и ликвидацию системы ПВО противника. Учения продлятся до 28 апреля. 

Учения Max Thunder являются регулярным событием. Они проводятся с 2009 года. Основой для учений всегда становится истерия в СМИ касаемо подготовки Северной Кореей ядерного удара или запуска ракет. В начале 2016 года конфликт на корейском полуострове обострился в очередной раз, а в 2017 году президент США Дональд Трамп сделал несколько заявлений, убедив мир, что готов бомбить КНДР. Затем Трамп отмечал, что принял решение о политическом урегулировании конфликта.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Постпредство России: После слов о диалоге США свернули работу над заявлением СБ ООН по КНДР

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх