сегодня: 22/05

США и их подопечные не выполнили ни одного из обязательств по Сирии - Генштаб ВС России

Россия и Сирия, напротив, полностью выполняют все взятые на себя обязательства, подчеркнули российские военные

США и их подопечные оппозиционные группировки в Сирии "не выполнили ни одно из обязательств, взятых на себя в рамках Женевских договоренностей". Об этом заявил сегодня первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России Виктор Познихир.

Одновременно он указал, что Россия и Сирия полностью выполняют все взятые на себя обязательства.

Поэтому "возникают сомнения в способности США оказывать влияние на подконтрольные им отряды умеренной оппозиции и готовности в дальнейшем обеспечивать выполнение Женевских соглашений", отметил Познихир.

Представитель Генштаба ВС России засвидетельствовал, что Москва "прилагает все возможные усилия для того, чтобы удерживать правительственные войска от ответного применения военной силы", однако если ситуация не изменится, "вся ответственность за срыв режима прекращения боевых действий на территории Сирии будет лежать на США".

Лишь в Алеппо, сообщил сегодня представитель российского Центра по примирению, полковник Сергей Копыцин, боевики за минувшие сутки 26 раз обстреляли жилые кварталы и позиции сирийских правительственных войск.          

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх