США и Европа не сошлись в показаниях о российско-монгольском землетрясении
Herbert Berger/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Происшествия Землетрясение

США и Европа не сошлись в показаниях о российско-монгольском землетрясении

Мощное землетрясение произошло на границе России и Монголии. Сейсмологи из США и Европы не сошлись в показаниях о силе подземных толчков, но цифры в целом оказались сопоставимые.

Очаг землетрясения залегает на глубине 10 км. Он находится в 277 км от Ангарска в Иркутской области и в 32 км от монгольского города Турт.

Европейско-средиземноморский сейсмологический центр оценил магнитуду в 6,5. При этом Геологическая служба США полагает, что магнитуда землетрясения составила 6,8. Сведений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Напомним, что сильное землетрясение произошло в Иркутской области и Бурятии 10 декабря. Многие люди выбежали на улицу вместе с детьми, опасаясь обрушения дома. Магнитуда тогда составила 7,6.

Буквально через три дня землетрясение произошло в Чечне. Местные жители сообщали, что в их домах качались люстры и "прыгала" мебель. Толчки длились всего несколько секунд, но успели напугать людей. Эпицентр находился в Урус-Мартановском районе, в 24 км от границы Грузии и России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Учёные запугали предсказанием о мощных землетрясениях: Коснётся всей планеты Под Новороссийском снова произошло землетрясение
Загрузка...