США готовятся защищаться от изгоев крылатыми и гиперзвуковыми ракетами
Фото: globallookpress.com
Политика

США готовятся защищаться от "изгоев" крылатыми и гиперзвуковыми ракетами

США разработают новый, "всеобъемлющий" подход к противоракетной обороне (ПРО) от государств-"изгоев", а также "региональных ракетных угроз" России и Китая. Соединённые Штаты намерены защищаться от потенциальных ударов гиперзвуковыми и крылатыми ракетами, указано в документе.

Такое заявление в четверг сделал исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан в ходе представления в Минобороны США новой Стратегии дальнейшего развития американской системы противоракетной обороны.

Он добавил, что программы Северной Кореи и Ирана по разработке и производству ракет вызывают у США серьёзное беспокойство. "Пока мы прокладываем новый путь к миру на Корейском полуострове, ракеты КНДР продолжают представлять серьёзную угрозу", - сказал он, добавив, что то же касается ракет Ирана.

В Стратегии сообщается, что США будут создавать новые средства перехвата ракет противника, способные уничтожать их на всех стадиях полёта. Кроме того, США намерены защищаться от потенциальных ударов гиперзвуковыми и крылатыми ракетами, указано в документе.

Россия и Китай в новой стратегии представлены как отдельные вызовы безопасности США. Оба государства, указано в документе, совершенствуют свои наступательные ракетные комплексы и разрабатывают крылатые ракеты морского и воздушного базирования.

Американцы, как ранее анонсировал Госдеп США, начнут выход из Договора о ракетах средней и малой дальности 2 февраля. По предварительным данным, на полноценный выход из соглашения Вашингтону потребуется полгода.

В своем заявлении замглавы Госдепартамента Андреа Томпсон также добавила, что американская сторона может начать разработку запрещённых Договором о ликвидации ракет средней и малой дальности вооружений.

Напомним, ранее стало известно о том, что российско-американские переговоры в Женеве, посвящённые будущему ДРСМД, потерпели неудачу. При этом Вашингтон планирует уже в начале февраля 2019 года реализовать свои угрозы и окончательно выйти из договора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Переговоры не удались: США назвали дату выхода из ДРСМД Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...