США готовятся к войне с четырьмя сильнейшими армиями мира

  • США готовятся к войне с четырьмя сильнейшими армиями мира
Фото: globallookpress.com

В Америке назвали пятерку самых мощных армий мира к 2030 году. В числе главных конкурентов США - Россия, Китай, Франция и Индия.

Американские исследователи предложили свой вариант соотношения военных сил будущего. Так, по их мнению, сильнейшей армией в 2030 году останется военная мощь США. Однако и у нее найдется как минимум четыре серьезных конкурента, среди которых Россия, Китай, Франция и Индия.

Выводы, которые сделали американские исследователи, вряд ли удивят. Ученые ссылаются на то, что у армии США уже сейчас огромный боевой опыт в войне с терроризмом, есть доступ к модернизации вооружения, а также возможности использовать военные инновации.

"Армия США должна оставаться самой мощной наземной боевой силой в мире в 2030 году, а не идти с небольшим отрывом", - отметили исследователи.

Что касается российской армии, то, по мнению исследователей, она "останется смертоносной силой в 2030 году, но тем не менее будет иметь серьезные проблемы".

В публикации указывается, что проблемы будут связаны, во-первых, с доступом к технологиям, поскольку советское военно-промышленное производство умирает. Во-вторых, начнутся проблемы с военными, поскольку "армия кажется застрявшей между старой моделью призыва и системой добровольцев".

Выводы, которые делают исследователи, вызывают, мягко говоря, удивление, ведь после эффективной демонстрации возможностей военного потенциала России лидером страны Владимиром Путиным во время послания к Федеральному Собранию, многие страны, включая США, признали мощь русского оружия.

К слову, кроме России и Америки, в пятерке мощнейших армий оказались Франция, Индия и Китай, пишет журнал The National Interest.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Бывший глава НАСА назвал перспективное оружие будущего

"Мы в абсолютно идеальной форме": Трамп похвастался ядерным оружием США

Россия сможет адекватно ответить на любое оружие в мире - Минобороны

Оставить комментарий

Экс-футболист сборной Франции не видит недостатков у современной команды Старой Европе предложили стать кормушкой для США
Новости партнёров