США готовятся к новым антироссийским санкциям

  • США готовятся к новым антироссийским санкциям
Фото: globallookpress.com

Администрация президента США Дональда Трампа намерена ввести санкции против российских олигархов в ответ на предполагаемое вмешательство в президентские выборы.

Со ссылкой на официальных лиц Белого дома в американских СМИ появилась информация о том, что США готовится к новым, дополнительным санкциям против России. Сообщается, что озвучить их могут уже в ближайшую пятницу, 6 апреля.

Что это будут за санкции, рассказали чиновники из администрации президента США Дональда Трампа. Предполагается, что новые ограничительные меры будут экономическими и целенаправленными против как минимум шести российских олигархов. Однако точное окончательное число русских, которые подпадут под новые санкции, не называется.

Уточняется, что в последнее время советники по национальной безопасности Дональда Трампа настаивают на введении очередных санкций после отравления экс-агента Сергея Скрипаля в Солсбери, а также после вмешательства русских в американские выборы в 2016 году и кибератаки, названной самой разрушительной и дорогостоящей в истории.

Ожидается, что в расширенный список санкций попадут влиятельные российские политические и деловые лидеры из так называемого кремлевского списка, обнародованного в январе этого года.

По мнению чиновников из аппарата Белого дома, США берут на себя право налагать санкции, нацеленные на любого, кто ведет бизнес с российской разведкой и оборонным сектором на основе полномочий, предоставленных конгрессом.

Как уточнили в The Washington Post, официальные представители Белого дома и Госдепартамента от комментариев отказались.

Утилизировать не успели: В чешской лаборатории произошла утечка яда Желания опережают возможности: Пушков посоветовал Трампу не горячиться понапрасну из-за Сирии