«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США готовят России троянского коня? Microsoft сделала госучреждениям РФ заманчивое предложение
Фото: Andre M. Chang/Globallookpress
Технологии и наука Политика

США готовят России "троянского коня"? Microsoft сделала госучреждениям РФ "заманчивое" предложение

Microsoft предложила госучреждениям России полугодовой бесплатный доступ к своим сервисам. В частности, речь идёт про облачные сервисы для удалённой работы и сервисы обеспечения кибербезопасности. "Очень трогательная забота", - иронизируют в Сети, публикуя фото с Троянским конём.

Американская корпорация Microsoft предложила предоставить бесплатный доступ минимум на полгода к ряду своих сервисов для государственных учреждений в России. В организации объяснили такую щедрость желанием помочь обеспечить организациям удалённую работу. Об этом говорится в письме, которое Microsoft направила в Минкомсвязь.

Примечательно, что среди предложенных компанией сервисов находятся облачные сервисы для удалённой работы и совместного доступа и сервисы обеспечения кибербезопасности. Нетрудно предположить, к чему может привести использование данных сервисов в госучреждениях России, особенно тех, которые работают с чувствительной информацией

"Microsoft активно сотрудничает с правительствами, общественными организациями и компаниями во всём мире, включая Россию, и принимает практические меры, чтобы помочь справиться с последствиями сложившейся в мире неблагоприятной ситуации", - цитирует "Коммерсантъ" комментарий американской компании по этому поводу.

"Очень трогательная забота", - комментирует в Twitter "Радио Стыдобы".

"Помнится, после того, как в Эквадор прибыли американские агенты по кибербезопасности, в Сеть слили данные всего населения страны", - отмечает @6M7Huf8Q5KDJ8vD.

Напомним, что экс-агент АНБ Эдвард Сноуден до сих пор вынужден скрываться от США в России после того, как рассказал всему миру про то, как американские спецслужбы шпионят за всеми при помощи компьютеров и мобильных устройств. Выяснилось, что на прослушке стоит даже телефон канцлера Германии Ангелы Меркель.

Фото: скриншот Twitter/@RadioStydoba

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Москве предсказали паралич из-за сотрудничества с Microsoft
Загрузка...
Загрузка...