«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США готовят расовое оружие: Возможно, эксперименты уже ведутся…
Ron Sachs/Globallookpress
Политика Шафран Армия

США готовят "расовое оружие": "Возможно, эксперименты уже ведутся…"

Анна Шафран не исключила, что США готовят "расовое оружие" и "суперсолдат": "Возможно, эксперименты уже ведутся…" Она обратила внимание на секретный доклад аналитического центра Пентагона.

Ведущая, журналист Анна Шафран в программе "Шафран" на канале Царьград рассказала о секретном исследовании под названием Superhumans: Implications of Genetic Engineering and Human-Centered Bioengineering ("Сверхлюди: Последствия генной инженерии и биоинженерии, ориентированной на человека").

Его проводит американский Center for Naval Analysis (CNA) - аналитический центр Минобороны США. В общем доступе оказалась лишь открытая часть документа.

В нём говорится, что сфера генной инженерии и биоинженерии достигла на текущий момент не менее значительных успехов, чем сфера разработки искусственного интеллекта.

Более того, соответствующие разработки могут "выстрелить" намного раньше, чем появится "сверхразум" настоящего искусственного интеллекта.

Как именно могут выстрелить биотехнологии? Это создание "суперсолдат" и новое "расовое оружие", - подчеркнула ведущая "Первого русского".

В докладе CNA выделяются следующие основные направления развития: протезирование, сенсорные и органные части, интерфейсы мозг-компьютер, имплантаты (или "необратимые") и носимые ("реверсивные") устройства, включая экзоскелеты.

Значительные успехи в других областях исследований позволяют добиться прогресса в разработке новых технологий и возможностей для биоинженерии, ориентированной на человека, пишут в докладе.

В условиях нынешнего тотального недоверия мировых держав друг к другу вполне возможно, что исследования редактирования генома и создания сверхлюдей, а точнее - сверхсолдат, всё-таки уже ведутся, просто в условиях глубокой секретности, и доклады - это просто тестирование общественного мнения и проверка на прочность законодателей, - не исключила Шафран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Остаться в живых. Чем Байден собирается пугать Путина
Загрузка...