сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

США готовят новое обострение отношений с Россией из-за договора о РСМД

США готовят новое обострение отношений с Россией из-за договора о РСМД

СМИ узнали о разработке американским конгрессом законопроектов, нарушающих договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Конгресс США намерен заставить Пентагон начать производство ракет средней дальности. Он ведет работу над соответствующими законопроектами, нарушающими Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщила Politico.

По данным издания, в обеих палатах американского парламента проходят дискуссии о том, чтобы повлиять на ВС США для начала производства ракет средней дальности, несмотря на запрет по договору о РСМД от 1987 года.

Аргументом в пользу нарушения договора стало то, что Москва якобы уже нарушила соглашение, поэтому Вашингтон должен дать ответ. Газета отмечает, что единого мнения по данному вопросу в конгрессе нет. Оппоненты утверждают, что такой шаг приведет не только к росту напряженности между Россией и США, но и к существенному повышению риска ядерной конфронтации на фоне ухудшающихся отношений.

Источники в Белом доме сообщили, что готовится комплексный ответ России на якобы нарушение ДРСМД, подразумевающий дипломатические, экономические и военные меры. Суть стратегии пока неизвестна.

Читайте также:

Рябков: У России есть претензии к США по соблюдению договора о РСМД

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх