США готовит новый заговор с участием боевиков ИГ — турецкие СМИ

  • США готовит новый заговор с участием боевиков ИГ — турецкие СМИ
Фото: globallookpress.com

Турецкая газета Yeni Şafak опубликовала материал, в котором разоблачается роль Центрального разведывательного управления в спасении террористов "Исламского государства" (ИГ - запрещено в России).

Как сообщает издание, есть некий снимок, на котором изображен лидер ИГ Аль-Багдади. И в кадре отчетливо видно, как он садится в американскую бронированную машину. Информации о том, где был сделан данный снимок и когда, нет.

Также, по данным издания, в ЦРУ уже провели допросы примерно двух тысяч боевиков, которые находятся в лагерях, контролируемых курдскими силами. Сразу после таких допросов террористы "получили поддельные паспорта и другие документы".

Предполагается, что террористам с новыми документами дадут пропуск в новый мир - например, в европейские страны или иные государства. И там боевики смогут вести подготовку к терактам. По данным издания, игиловцев могли вывозить через Ирак.

В публикации говорится, что в таком масштабном заговоре замешан Вашингтон. Кстати, корреспонденты отмечают, что помимо американцев доступ к лагерю с террористами, где и проводились допросы, имеют также сотрудники спецслужб Израиля, Британии и Франции.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Просчитанное решение": В Пентагоне заявили, что боевики в Сирии просто затаились

Сдались и убиты: Некоторые русскоязычные боевики ИГ* покинули поле боевых действий в Сирии

Импорт терроризма при помощи США: Коротченко рассказал, как сирийские боевики угрожают России

Оставить комментарий

"Он не пьет, а, скорее, пригубливает": Спичрайтер Порошенко рассказал о его особенностях употребления алкоголя "Кровная месть не должна никак обсуждаться, внедряться и практиковаться": Журналист из Грозного об угрозах Даудова
Новости партнёров