США - главный источник киберугроз: Захарова обнародовала рейтинг кибератак на Россию

  • США - главный источник киберугроз: Захарова обнародовала рейтинг кибератак на Россию
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова показала на пресс-конференции рейтинг кибератак на Россию. Перовое место в нем с большим отрывом занимают США.

В Министерстве иностранных дел России продемонстрировали, что главным источником киберугроз являются США. Официальный представитель МИД Мария Захарова показала на пресс-конференции таблицу с различными типами кибератак и странами, из которых они исходили.

Отчетливо видно, что по всем типам киберугроз США стабильно занимают верхние строчки рейтинга. С 2016 по 2017 год из США исходило от 33,8% до 43,6% веб-атак, от 37,39% до 44% DDoS-атак и от 22,4% до 33% атак на сервера. Если же брать все виды кибератак в совокупности, то доля США в них составляет от 14% до 24%.

Таким образом, США стабильно держат за собой звание главного источника киберугроз для России. Доля остальных стран мира редко превышает 10% от всех направленных против России кибератак.

Фото Царьграда


Ссылки по теме:

"Платить за натовское покровительство придется": Захарова предупредила Македонию

"Главный производитель фейковых новостей во Франции": Захарова предложила Макрону сравнить Гитлера с Наполеоном

"Я этого не заявляла": "РИА Новости" приписали Захаровой готовность обсуждать ДРСМД с США

Обсудить
Читать комментарии
"Если после этого не заживут — тогда даже не знаю": Днепропетровская область Украины стала Сичеславской Бред, пиар и просроченные пайки: Что стоит за появлением ЕС и НАТО в Конституции Украины
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация