«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США, Германия, помогите: На Украине осознали проблемы после запуска Северного потока - 2
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Общество

США, Германия, помогите: На Украине осознали проблемы после запуска "Северного потока - 2"

Украинцы заявили о проблемах, которые возникнут у них после полномасштабного запуска "Северного потока - 2". На Украине опасаются потерять серьёзную долю транзита и просят продлить договор ещё хотя бы на 10 лет. За помощью в Незалежной планируют обратиться к США и Германии.

Украине нужен транзит русского газа хотя бы ещё на 10 лет после того, как контракт истечёт в 2024 году. Такое заявление сделал генеральный директор ООО "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон.

При этом пока украинцы опасаются, что же будет дальше: несмотря на все заверения, они считают, что не получили чётких гарантий. Сейчас идут переговоры с правительствами США и Германии, чтобы получить нужные обещания.

"Мы считаем, что наиболее весомой гарантией является возобновление или продолжение существующего договора сейчас, не дожидаясь 2025 года, на следующие 15 лет", - заявил Макогон в интервью телеканалу "Украина 24".

Он также убеждён, что если "Северный поток - 2" будет заполнен на 50%, это не позволит России совсем отказаться от транзита газа через Украину. Такой сценарий развития событий возможен лишь при полной загрузке трубопровода, если "Северный поток - 2" будет работать на 100%.

Напомним, украинские власти уже не первый год ведут войну с газопроводом "Северный поток - 2", который идёт в обход Украины и напрямую соединяет Россию и Германию. Киев опасается стать ненужным посредником между продавцом и покупателем и потерять европейский спрос на транзит газа.

Ситуация для Украины осложняется тем, что президент США Джо Байден, не желая ссориться с Германией, решил согласовать с ней сделку по "Северному потоку - 2". Украине по условиям сделки обещают сохранить транзит.

Ранее в своём интервью Bloomberg глава "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что сейчас транзит газа через Украину является сдерживающим фактором для начала серьёзных военных действий. При этом он отметил, что наихудшим сценарием для Украины при запуске проекта "Северный поток - 2" будет тот факт, что страна потеряет большую часть ВВП с 2024 года. По словам Витренко, такое развитие событий грозит разворачиванием крупномасштабной войны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Столп Истинной Веры". Преподобный Максим Исповедник. Церковный календарь на 26 августа
Глобалистский план сработал: пандемия ограбила народ и обогатила элиты
В прямом эфире: