сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

США допустили работу "комнаты пыток" в посольстве Ирака в Нью-Йорке - New York Post

В 1979 году в посольстве Ирака в Нью-Йорке действовала комната для допросов с применением пыток, пишет New York Post. Отмечается, что такие комнаты могли работать и в других дипломатических представительствах страны в годы правления Саддама Хусейна.

В здании постоянного представительства Ирака при ООН в Нью-Йорке во времена правления Саддама Хусейна якобы действовала комната для допросов с применением пыток, пишет New York Post со ссылкой на иракских чиновников. Источник настаивает, что такая "комната пыток" существовала в пятиэтажном здании под номером 14 на 79-й улице Манхэттена в 1979 году.

В этой комнате, по словам собеседников СМИ, чаще всего допрашивали граждан Ирака, проживающих на территории США. От них требовали сотрудничества с властям Багдада и давления на родственников, пожелавших покинуть страну, чтобы жить в США. 

Чиновники считают, что такие "комнаты пыток" могли существовать и в других дипломатических представительствах Ирака в названный период. Также есть мнение, что США знали о наличии "пыточной" в посольстве, но ничего в связи с этим не предпринимали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх