«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США должны уйти из Сирии, поскольку победил в гражданской войне союзник Москвы - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

США должны уйти из Сирии, поскольку победил в гражданской войне союзник Москвы - эксперт

Гражданская война в Сирии закончилась, и победу в ней одержал президент Башар Асад, который является союзником России. Вашингтону следует вывести американские войска из ближневосточного государства, поскольку у США нет там стратегического интереса, считает полковник в отставке Дуглас Макгрегор.

Он пояснил, что дни действующей в Сирии оппозиции, практически неотличимой от террористических группировок, сочтены. Эти силы вскоре покинут демилитаризованную зону, которую патрулируют российские и турецкие военные. При этом практически разгромлены террористы «Исламского государства», поэтому вывод американских войск будет выглядеть логично.

Полковник отмечает, что такой же совет дал бы президенту США Дональду Трампу британский историк, профессор Майкл Говард. По его мнению, в Сирии нет ничего такого, что могло бы оправдать возможное военное противостояние США с Россией, Турцией или Ираном.

Эксперт подчеркивает, что война с любым из указанных государств будет стоить Штатам процветания, которого пытается достичь Трамп. В то же время вывод американских войск сделает безосновательным российско-турецкое сотрудничество в Сирии, а также устранит ряд общих интересов Москвы и Тегерана.

Макрегор отмечает, что против продолжения боевых действий в Сирии настроены и простые американцы. По их мнению, властям пора прекратить самоотверженные вмешательства в неблагополучные общества и несостоявшиеся государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Решетников: Полномасштабная война в Сирии близится к завершению