"США должны быть уничтожены": На Украине бездумно продают запрещённый везде манифест новозеландского стрелка

  • США должны быть уничтожены: На Украине бездумно продают запрещённый везде манифест новозеландского стрелка
Фото: globallookpress.com

За одну копию полной 87-страничной версии документа украинские неонацисты просят $4. "США должны быть уничтожены", - так выглядит один из призывов в манифесте.

Стало известно, что в Новой Зеландии отреагировали на известие о том, что украинские неонацисты продают манифест стрелка, устроившего бойню в Крайстчерче. Так, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что хочет максимально быстро связаться с украинским правительством.

По данным New Zealand Herald, речь идёт о нескольких случаях продажи украинским веб-сайтом, распространяющим неонацистские идеи, распечатанного на 87 страницах полного текста "манифеста" стрелка. Причем текст оформили в твердый переплет. А все сделки и продажи происходят через мессенджер. "Творчество" убийцы украинские "дельцы" оценили в четыре доллара.

"США должны быть уничтожены", - так выглядит один из призывов в манифесте. Примечательно то, что в последние несколько лет Украина максимально пытается строить замечательные отношения с Соединенными Штатами.

В самой Новой Зеландии "манифест" запрещён к распространению, а каждому, кто этим занимается, грозит лишение свободы сроком до 14 лет или штраф в размере 10 тысяч долларов.

Напомним, 15 марта несколько вооружённых людей ворвались в мечети новозеландского города Крайстчерча и открыли стрельбу. Главного подозреваемого — гражданина Австралии Брентона Тарранта — задержали почти сразу.


Ссылки по теме:

Hello, Alan, thank you: Новозеландский стрелок отправил в Россию "политические взгляды" - New Zealand Herald

"Страшно удобно": После 22 "школьных" перестрелок в США раскупают пуленепробиваемые рюкзаки для детей

Стрелок открыл огонь по людям в американском городе Вирджиния-Бич, есть жертвы – СМИ

Оставить комментарий

Большинство граждан России гордятся триколором. Но половина путает - опрос Спасти сотни детских жизней: В России могут упростить регистрацию жизненно важных лекарств - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...