«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США давят на столп стабильности: Эксперты оценили риски начала войны на Ближнем Востоке
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress
Политика Партнеры

США давят на "столп стабильности": Эксперты оценили риски начала войны на Ближнем Востоке

Эксперты оценили риски начала войны на Ближнем Востоке, указав на то, что Иран является одним из "столпов стабильности" на Ближнем Востоке, на который давят США. Это чревато непредсказуемыми последствиями.

Эскалация конфликта между США и Ираном может помешать планам России и ее партнеров по обеспечению безопасности в регионе. Об этом Ura.ru заявил доцент кафедры зарубежного регионоведения УрФУ Юрий Шипицин.

Как подчеркнул арабист, Иран является таким же столпом стабильности, как Сирия, Турция и Ирак. Поэтому начало конфликта затронет все близлежащие страны и спровоцирует новый миграционный кризис и гуманитарную катастрофу. Под угрозой окажется и борьба с террористами в Сирии.

Эксперт уверен в том, что в сложившейся ситуации Москва однозначно поддержит Тегеран, с которым её связывают экономические связи и сотрудничество в сфере энергетики.

"США оказывают постоянное давление на исламскую республику, чтобы усугубить ситуацию на Ближнем Востоке", - добавил он.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов добавил, что дальнейшие события зависят от Вашингтона. Если американцы были бы готовы к началу войны, нанесенный Ираном ракетный удар по военной базе в Ираке был бы расценен как начало войны. Если же они не готовы, то верно обратное утверждение.

Он также надеется на то, что Белый дом не станет выполнять угрозу об ударах по 52 иранским объектам.

"Надеюсь, что это останется словами", - заявил специалист телеканалу "360".

Ранее президент Соединённых Штатов Дональд Трамп пригрозил нанести сильный удар по 52 объектам в Иране, включая и культурные памятники. Однако в Тегеране усомнились, что Вашингтону хватит на это смелости.

При этом не стоит забывать о том, что у Ирана имеется современная система ПРО, в которую входят не только иранские разработки, но и российские С-300. Это создаёт для американцев неопределённость, ибо точные характеристики техники Пентагону не известны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр "Комар носа не подточит": Баранец назвал изощрённый сценарий крушения украинского Боинга в Иране
Загрузка...