Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США? Да кто они такие!: Захарова резко осадила американцев за публичные забавы с Олимпиадой
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Россия - США

"США? Да кто они такие!": Захарова резко осадила американцев за "публичные забавы" с Олимпиадой

Официальный представитель МИД России Мария Захарова резко осадила американцев за "публичные забавы" с Олимпиадой-2021, которая должна пройти в Пекине. "США? Да кто они такие!" - возмущается дипломат.

Захарова прокомментировала сообщения зарубежных СМИ, информировавших о возможном бойкоте пекинской Олимпиады. Белый дом распространил информацию, что обсуждение с союзниками такого шага не ведётся.

"Какая же невероятная пошлость эти американские публичные забавы вокруг Олимпийских игр. Да кто они такие, чтобы в принципе заикаться о бойкотах Олимпийских игр в мирных государствах?" - написала представитель МИД на своей странице в Facebook.

Она напомнила, как год назад мир увидел абсолютную беспомощность США, невозможность защитить своих граждан от вируса. Упомянула дипломат и о грязной кампании в отношении Олимпиады в Сочи 2014 года и российского чемпионата мира по футболу 2018-го.

"Закончилось грандиозным провалом "концепции бойкота", но нервы людям во всём мире они помотали изрядно", - высказалась Захарова.

Когда мир был охвачен финансовым кризисом в 2008 году, США заказали свою форму для спортсменов в Китае. Десятки тысяч изделий были привезены в Штаты с бирками Made in China. Сенаторы предлагали всё это сжечь, но… не сожгли. Олимпийский комитет тогда сумел привести весомые аргументы: в Китае дешёвая рабочая сила, её использовали, только чтобы снизить себестоимость спортивной одежды. К тому моменту эти товары уже были в массовой продаже, Америка могла бы запылать.

Мария Захарова отметила, что олимпийское оборудование и экипировку десятки лет производят китайские рабочие. Именно поэтому искать какую-то "руку Кремля", как и "следы пришельцев", одинаково бесполезно. Никто не заставлял США размещать производство в Китае. Расчёт был на свободный рынок, глобализацию, правила ВТО - ведь их Штаты так много лет продвигали.

"Просто так им тогда было выгодно. Они считали, что колониально-имперские традиции непоколебимы. Оказались неправы. Прикрыть изменения в расчётах заботой о правах человека сейчас не получится", - заключила представитель МИД РФ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Опасная и недопустимая ситуация": Греф получил контроль над "вечным двигателем" обогащения

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь