США бросит $557 млн из бюджета на "войну" с Россией

  • США бросит $557 млн из бюджета на войну с Россией
Фото: globallookpress.com

В Конгрессе США одобрили выделение больше полумиллиарда долларов на "противодействие российскому влиянию" и "борьбу с российскими кибератаками".

В окончательном проекте федерального бюджета США на 2018 финансовый год свыше полумиллиарда долларов заложено на антироссийские меры. Сенат Конгресса США вслед за палатой представителей все расчеты принял большинством голосов.

В частности, в американском бюджете на 2018 год предусмотрено выделение как минимум $250 млн для "противодействия российскому влиянию". Эта сумма скрадывается из других статей расхода, среди которых "Помощь Европе, Евразии и Центральной Азии", "Иностранная военная помощь"…

$307 млн для борьбы с приписываемыми Вашингтоном российскими кибератаками получит Федеральное бюро расследований.

Особый пункт - пролонгация запрета на любые контракты и сотрудничество с "Рособоронэкспортом".

Кстати, о вмешательстве в свои выборы законодатели тоже подумали и предусмотрели порядка 380 млн долларов на гранты для усиления избирательной системы США.

Как сообщает ТАСС, бюджет был принят в ночь на пятницу. Теперь его должен утвердить и подписать президент страны Дональд Трамп.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Американские конгрессмены заложили в бюджет США 250 млн долларов на борьбу с Россией

Бюджет США: Украина получит 420 млн долларов, Грузия - 105 млн долларов

Все силы на войну: Трамп собрался раздуть военный бюджет США до $716 млрд

Оставить комментарий

Облик военного вертолета Ка-62 готов, однако сначала выпустят гражданскую версию Nissan планирует продавать по миллиону электромобилей к 2022 году
Новости партнёров