сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

США боятся воевать против Башара Асада в одиночку - источник

США боятся воевать против Башара Асада в одиночку - источник

Дональд Трамп срочно собирает в регионе коалицию для удара по силам Сирийской Арабской Республики.

Аналитическое агентство Debka, специализирующееся на поставке разведывательной информации, уверено, что в предстоящей операция США в Сирии будет задействовано максимальное количество сил, принимающих участие в конфликте в регионе.

К этому вынуждают США сразу несколько внешних факторов. Во-первых, непосредственно в Средиземном море у США еще не сформирована достаточно мощная морская группировка. В настоящий момент в регионе находится только ракетный эсминец Donald Cook. Он располагает 60 крылатыми ракетами, что для полномасштабной  военной операции, конечно, недостаточно.

Эсминцу идет на помощь большая группа кораблей, во главе с авианосцем «Гарри Трумэн». Но их прибытие ожидается только к следующей неделе.

Именно поэтому администрация США хочет создать максимально широкую коалицию. В нее могут войти не только традиционные союзники, такие как Великобритания и Франция, но и арабские государства. Правда, помощь от них будет весьма условной. Так, Франция не сможет помочь своими кораблями, а арабские государства вряд ли решатся отправлять в Сирию военнослужащих.   

Линия Трампа относительно премьер-министра Великобритании Терезы Мэй такова: вы должны мне за то, что мы поддержали вас против России в деле об отравлении шпиона; теперь, поддержите меня в действиях против России и Ирана. Британия располагает авиабазой на Кипре, которая может быть использована в действиях против Сирии.

Источники DEBKAfile в Вашингтоне сообщают, что операция займет несколько дней и продолжится во второй половине апреля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх