США боятся потерять 1 трлн долларов из-за политики Путина

  • США боятся потерять 1 трлн долларов из-за политики Путина
Фото: globallookpress.com

Возможная цена антироссийских санкций для США - триллион долларов, считают американские аналитики.

Аналитики в США провели финансовую оценку капиталов, которые могут быть возвращены в Россию в контексте санкций США и сопутствующих усилий властей по привлечению в Россию бизнесменов, озабоченных преследованием на Западе. По версии авторов анализа, сумма потерянных США капиталов может составить триллион долларов. В то же время аналитики считают, что вся эта сумма вряд ли вернется в Россию. 

Как бы там ни было, статья выпущена под громким анонсом: "Путин пытается привлечь триллион долларов домой".

Рассуждения на тему стали актуальны в условиях составления так называемого Кремлевского доклада, где будут перечислены граждане России - возможные объекты новых санкций. Ранее стало известно, что сам по себе доклад не означает, что против его фигурантов будут введены санкции. Однако он может стать сигналом для крупных бизнесменов, которые держат капиталы за рубежом. В подобных условиях Россия приняла решение о выпуске евробондов. Они на выгодных условиях могут помочь вернуть капиталы в страну.

Интересно, что американские аналитики, даже в условиях возможной потери 1 триллиона долларов, пытаются храбриться. Они не акцентируют внимание на том, что сумма уйдет из экономики США. А говорят, что "раньше Кремль делал вид, что санкции - это не страшно, а теперь все резко изменилось". 

О возвращении капиталов и возможной потере США 1 триллиона долларов говорит автор блога Crimson Alter Иван Данилов на основе материалов "Блумберг". 

Директор "Меньшевика": Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться Илону Маску не терпится выпустить электрический пикап Tesla
Ссылки по теме:

"Дело Керимова": пришло время репатриации капиталов в Россию

Силуанов: Суверенные евробонды России могут быть выпущены весной

Операция "репатриация": Как выйти из тени и остаться при деньгах

Оставить комментарий

Загрузка...