Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США 8 лет пытаются создать двигатели не хуже российских. Пока безуспешно - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика Технологии

США 8 лет пытаются создать двигатели не хуже российских. Пока безуспешно - эксперт

Эксперт в области космических технологий Николай Лагин подвёл итоги восьмилетних безуспешных попыток США создать ракетные двигатели, которые были бы не хуже российских ДР-180. Он объяснил, почему громкие заявления Пентагона нельзя воспринимать всерьёз.

Глава космического командования Пентагона Джон Реймонд пообещал, что США вот-вот смогут полностью отказаться от российских ракетных двигателей РД-180 при космических стартах.

Николай Лагин в комментарии ФАН согласился с тем, что для США попытки создать ракетные двигатели не хуже российских - это вопрос престижа. Однако, напомнил он, последние 8 лет эти попытки остаются безрезультатными.

"Так как двигатель новый, он не лишён так называемых детских болезней. Могут быть технические неполадки, программные ошибки работы, ну и не стоит забывать об экстремальных температурных нагрузках в камере сгорания и сопле. Советские и российские РД-180 - это прекрасные образцы, зарекомендовавшие себя как очень надёжные силовые установки", - напомнил эксперт в области космических технологий.

Что касается запуска производства двигателей по российской технологии в США, то тут, говорит он, есть проблема с воспроизведением правильных сплавов. В случае малейшего нарушения технологии металл быстро "выгорает" и блоки выходят из строя.

Возможно, соглашается Лагин, американцы в перспективе смогут модифицировать свои BE-4 так, чтобы заменить ими наши РД-180, но это будет очень не скоро.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле В США признали зависимость от восхитившего Илона Маска российского ракетного двигателя

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь