США 8 лет пытаются создать двигатели не хуже российских. Пока безуспешно - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика Технологии

США 8 лет пытаются создать двигатели не хуже российских. Пока безуспешно - эксперт

Эксперт в области космических технологий Николай Лагин подвёл итоги восьмилетних безуспешных попыток США создать ракетные двигатели, которые были бы не хуже российских ДР-180. Он объяснил, почему громкие заявления Пентагона нельзя воспринимать всерьёз.

Глава космического командования Пентагона Джон Реймонд пообещал, что США вот-вот смогут полностью отказаться от российских ракетных двигателей РД-180 при космических стартах.

Николай Лагин в комментарии ФАН согласился с тем, что для США попытки создать ракетные двигатели не хуже российских - это вопрос престижа. Однако, напомнил он, последние 8 лет эти попытки остаются безрезультатными.

"Так как двигатель новый, он не лишён так называемых детских болезней. Могут быть технические неполадки, программные ошибки работы, ну и не стоит забывать об экстремальных температурных нагрузках в камере сгорания и сопле. Советские и российские РД-180 - это прекрасные образцы, зарекомендовавшие себя как очень надёжные силовые установки", - напомнил эксперт в области космических технологий.

Что касается запуска производства двигателей по российской технологии в США, то тут, говорит он, есть проблема с воспроизведением правильных сплавов. В случае малейшего нарушения технологии металл быстро "выгорает" и блоки выходят из строя.

Возможно, соглашается Лагин, американцы в перспективе смогут модифицировать свои BE-4 так, чтобы заменить ими наши РД-180, но это будет очень не скоро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В США признали зависимость от восхитившего Илона Маска российского ракетного двигателя "Сейчас Россия задает вектор развития": Эксперт назвал пиаром заявление США о планах сборки в космосе ядерного двигателя
Загрузка...
Загрузка...