сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

США 28 июля прекратили обмен информацией с Россией по каналу Хмеймим-Амман - Минобороны РФ

Замминистра обороны России Антонов сообщил о прекращении 28 июля 2016 года взаимодействия российской стороны с США по горячей линии между авиабазой Хмеймим и аналитической группой США в Аммане. Общение прекращено по инициативе американцев в одностороннем порядке.

Работа горячей линии связи между российской авиабазой Хмеймим и аналитической группой США в Аммане (Иордания) прекращена в одностороннем порядке по решению американской стороны. С заявлением в пятницу, 7 октября в ходе брифинга выступил замститель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Эта горячая линия была создана на начальном этапе сотрудничества, чтобы у сторон была возможность реагировать на факты нарушения режима прекращения боевых действий и для простого обмена информацией, объяснил Антонов журналистам. Решение прекратить взаимодействие было принято американской стороной еще 28 июля 2016 года. Сама же группа по взаимодействию прекратила свое существование, добавил Антонов.

Также напомним, по словам Антонова более 100 бандформирований продолжили активные боевые действия в период действия режима перемирия в Сирии, хотя, казалось, что с ними о прекращении огня должны были договориться американские коллеги.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх