США 15 лет «душат» Афганистан, давая террористам возможность развалить регион

  • США 15 лет «душат» Афганистан, давая террористам возможность развалить регион
Фото: globallookpress.com

Министр обороны России Сергей Шойгу сказал, что США стремятся на любых условиях закрепиться в Афганистане, чтобы наращивать влияние на государства Центральноазиатского региона.

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе выступления на полях совещания министров обороны государств - членов Шанхайской организации сотрудничества напомнил, политика США способствует активизации террористов на севере Афганистана. 

Шойгу настаивает, с каждым месяцем ситуация в этой горячей точке на Ближнем Востоке становится все хуже. США находятся в Афганистане более 15 лет, однако к ожидаемому урегулированию это не провело, напоминает глава российского военного ведомства. 

- По сути, они стремятся на любых условиях закрепиться в стране в целях наращивания своего влияния на государства Центральноазиатского региона, - подчеркивает Шойгу, говоря о политике США.

Наркотрафик в Афганистане растет. Террористы зарабатывают на наркотиках деньги, а затем обеспечивают функционирование своих преступных ячеек. Тревожней всего наблюдать за укреплением в регионе ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - запрещена в России). Сегодня Россия знает по меньшей мере о 4,5 тысячах игиловцах в Афганистане. 

Шойгу уверен, урегулирование афганского конфликта не может быть сопряжено с военными действиями. 

- Для его решения необходимы новые нестандартные подходы, - говорит министр. 

Все региональные страны и международные организации должны принять участие в решении задачи. В том числе Шойгу надеется на работу Шанхайской организации сотрудничества. Необходимо создать правовое государство и соответствующие институты власти в Афганистане, резюмировал министр обороны России.

Загрузка...

Ссылки по теме:

На встрече ШОС Шойгу назвал «химатаку» в сирийской Думе постановкой

Оставить комментарий

«Порядок, устраивающий западные страны»: Лавров объяснил, что США ищут в Сирии Госдума разработает закон о наказании за исполнение санкций США
Новости партнёров