Срыв "сделки века": В "Тинькофф банке" оправдались за провал переговоров с "Яндексом"

  • Срыв сделки века: В Тинькофф банке оправдались за провал переговоров с Яндексом
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Случился срыв "сделки века" на 5,48 миллиарда долларов. В "Тинькофф банке" оправдались за провал переговоров с "Яндексом". Олег Тиньков озвучил свою версию, а управляющий директор второй стороны Тигран Худавердян - свою.

Олег Тиньков считает, что его попытались обмануть. На старте переговоров речь шла о партнёрстве двух компаний, о некой синергии. Это должна быть не стандартная купля-продажа, а объединение двух крупных компаний. "Тинькофф" выиграл бы от неё, в первую очередь, за счёт роста клиентской базы.

"По факту всё вылилось в продажу, они хотели просто купить "Тинькофф", со всеми вытекающими негативными последствиями для нас", - опубликовал The Bell послание бизнесмена.

Тигран Худавердян с этим категорически не согласен. То же издание опубликовало ответ управляющего директора "Яндекса". Он объяснил, что Олег Тиньков пытается продать свой банк много лет. Этим летом "Яндекс" стал свободным от соглашения о неконкуренции со Сбером, а потому заинтересовался сделкой. Худавердян называет "Тинькофф" сильной и близкой по духу командой, но...

На финальном этапе переговоров сделка сорвалась. Представитель "Яндекса" заявил, что Тиньков постоянно озвучивал очередной список требований. С рядом из них в "Яндексе" согласились: он стал был крупным акционером группы компаний, имел бы право помогать ей, а также участвовать в управлении банком. Но и на этом, по словам Худавердяна, владелец "Тинькофф" не остановился.

"К сожалению, после каждого этапа переговоров возникали всё новые и новые требования. Поэтому, когда сегодня мы узнали, что Олег принял решение выйти из сделки, мы не удивились", - подчеркнул топ-менеджер.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Стать донором костного мозга просто": Тиньков перенёс трансплантацию

"Тинькофф Банк" без Тинькова: Бизнесмен объявил об уходе и объяснился

Греф вновь выиграл? Тиньков объяснил срыв "сделки века" с "Яндексом". Без оскорблений не обошлось

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация