«Срок за критику властей»: Осужден капитан команды КВН Таджикистана

  • «Срок за критику властей»: Осужден капитан команды КВН Таджикистана
Фото: globallookpress.com

Директора команды КВН «Сборная Таджикистана» Хайрулло Мирсаидова обвинили в хищении бюджетных средств и подделке документов, однако сам он считает, что стал жертвой властей.

Капитан сборной КВН Таджикистана, независимый журналист Хайрулло Мирсаидов получил 12 лет лишения свободы за растрату, подделку документов и донос. Как сообщает пресс-служба суда Согдийской области, подсудимый признан виновным по всем трем статьям.

Мирсаидов был задержан в декабре прошлого года. Ему вменили растрату 124 тысяч сомони ($13,5 тысячи), а также ложный донос и поделку документов. Сам Мирсаидов признал себя виновным частично. На суде он заявил, что выделенные клубу средства тратил не на себя, а на команду, с которой сумел дойти до полуфинала Московской лиги КВН.

Между тем, как пояснил судья, в том случае, если бы подсудимый возместил государству ущерб, то ему удалось бы избежать заключения.

Свой приговор журналист связывает с публикацией им открытого письма на имя президента республики Эмомали Рахмона. Мирсаидов обвинял в коррупции теперь уже бывшего начальника управления по делам молодежи Согдийской области Олиму Зохидзода. Он считает, что причиной его заключения за решетку стала именно критика властей.

Мирсаидов будет отбывать в колонии усиленного режима. Адвокат Мирсаидова заявила, что считает приговор несправедливым и будет его обжаловать.


Ссылки по теме:

Будет сидеть: Суд отказался отменять приговор губернатору-коррупционеру Никите Белых

Футболист Алексис Санчес приговорен к 16 годам, но отделается штрафом в миллион евро

Оставить комментарий

ВАДА в трауре: уровень допинга в футболе - 0,1 процента На главном курорте Кубани снова можно купаться
Новости партнёров
Загрузка...