Срок полномочий главы ДНР продлен: Молодая республика меняет свою конституцию

  • Срок полномочий главы ДНР продлен: Молодая республика меняет свою конституцию
Фото: globallookpress.com

Народный совет ДНР увеличил срок полномочий главы республики и ее парламентариев. Изменения вступают в силу после следующих выборов.

После следующих выборов срок полномочий главы ДНР и депутатов республиканского парламента будет увеличен. Такое решение принял Народный совет Донецкой народной республики. Соответствующие изменения уже внесены в текст конституции страны.

Срок полномочий главы государства и парламентариев увеличен на один год - с четырех до пяти лет. Напомним, что последние выборы прошли в ДНР осенью 2014 года. Следующие, таким образом, состоятся в 2018 году.

Традиционно, когда парламент той или иной стран принимает закон, изменяющий полномочия и сроки исполнения полномочий того или иного должностного лица, эти изменения вступают в силу только по истечению каденции принявших его депутатов. Так же и в ДНР.

"Данные нормы распространяются на следующую каденцию и не распространяются на действующих депутатов Народного совета и главу республики", - поясняет спикер донецкого парламента Денис Пушилин.

Следует отметить, что не все встретили данные изменения, направленные на стабилизацию политической ситуации в молодой республики, с должным пониманием.

Так, к примеру, политолог Константин Долгов, один из видных участников харьковского "Антимайдана", подверг данное нововведение критике. Он предпочитает интерпретировать его таким образом, что это Александр Захарченко, действующий глава ДНР, продляет полномочия самому себе. Подобные действия не кажутся эксперту оправданными.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Свободный Харьков" и "Русский Днепропетровск": В ДНР создадут батальоны из бывших солдат ВСУ

ОБСЕ ликует: Обмен пленными между Украиной, ДНР и ЛНР - первый шаг к миру в Донбассе

Побывавший в украинском плену боец ДНР рассказал о страшных пытках

Оставить комментарий

Генерал ФСБ объяснил, как не стать жертвой теракта в Новый год Генерал-лейтенант: Даже в праздник следует помнить о возможности теракта
Новости партнёров