Срок 60 дней: Трамп потребовал у Конгресса поддержать его соглашение с Мексикой и Канадой
Фото: globallookpress.com
Политика

Срок 60 дней: Трамп потребовал у Конгресса поддержать его соглашение с Мексикой и Канадой

Дональд Трамп заявил, что надеется, что законодатели в Конгрессе США поддержат USMCA - трехстороннее американо-мексикано-канадское торговое соглашение.

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что высший законодательный орган его страны, Конгресс, одобрит новое торговое соглашение с Мексикой и Канадой. Напомним, что речь идет о документе под аббревиатурой USMCA.

У американских законодателей есть 60 дней на одобрение сделки. Впрочем, сам Трамп, как кажется, что они сделают это несколько раньше: президент США заявил, что рассчитывает подписать USMCA уже в ноябре текущего года.

Впрочем, если Конгресс этого не сделает, добавил Трамп, он готов рассмотреть другие варианты организации торговли с Канадой и Мексикой, в том числе двухсторонние договоры с каждой из этих стран.

«...у нас есть много альтернатив», - подчеркнул он во время встречи с представителями прессы.

Напомним, что вскоре после своего прихода к власти Трамп навал старое американо-канадо-мексиканское торговое соглашение несправедливым и заявил, что его необходимо пересмотреть. Прежде того торговые отношения между тремя странами регулировались договором, известным под аббревиатурой НАФТА. Оно было заключено в правление Билла Клинтона в 1994 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Абсурдная война: Торговое сальдо США и Китая растет, несмотря на пошлины Мигранян: Торговое соглашение с Ираном выводит Европу из-под диктата США
Загрузка...
Загрузка...

Осложнения после COVID: Коварный вирус бьет по всем органам
В прямом эфире: