Срочное обращение Лукашенко к белорусам: Что сказал президент на шестой день протестов

  • Срочное обращение Лукашенко к белорусам: Что сказал президент на шестой день протестов
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Спустя шесть дней неутихающих протестов в Белоруссии Александр Лукашенко выступил с обращением к народу. Он опроверг информацию о своём побеге из страны и потребовал прекратить забастовки на предприятиях.

Александр Лукашенко на фоне продолжающихся в Белоруссии беспорядков и забастовок выступил с заявлением. Выступая на совещании, посвящённом работе строительной отрасли, он озвучил несколько важных посылов, адресованных населению.

Прежде всего, Лукашенко назвал слухами информацию о том, что он покинул страну. "Для начала - я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают: президент покинул страну и находится за границей", - заявил глава Белоруссии.

Также президент высказался о забастовках на заводах, назвав их попытками раскачать трудовые коллективы. По мнению Лукашенко, такие мероприятия могут крайне негативно отразиться на дальнейшей работе фабрик и заводов. Если производство остановится, то рынок моментально займут конкуренты из других стран, в том числе из России. И тогда промышленность уже не удастся "раскрутить" заново.

Лукашенко призвал рабочих белорусских заводов спасать свои предприятия. Вместо забастовок он призвал их подумать о том, чем кормить семьи, ведь тех денег, которые "приплачивают" бастующим, едва ли хватит даже на два дня.

Белорусский лидер также напомнил, что во время пандемии он запретил увольнения, чтобы люди не оставались без работы.

Сегодня также стали известны окончательные результаты выборов президента Белоруссии: их объявил ЦИК страны.

По данным избирательной комиссии, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую - 10,1%.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ну, на два дня дадут": Лукашенко попросил бастующих подумать о семьях

Итоги выборов: ЦИК Белоруссии объявил окончательные результаты

Чего не говорят о беспорядках в Белоруссии

Обсудить
Читать комментарии
Spectator оскорбил Путина... и встал на его сторону. Русские со своей вакциной были правы? Заседание перенесут? Врачи ответили на вопрос об участии Ефремова в суде
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация