"Срочно, срочно! Наехали на моржа!" От разгневанного животного ученых спасли только военные - видео

  • Срочно, срочно! Наехали на моржа! От разгневанного животного ученых спасли только военные - видео
Фото: Царьград

Разгневанный морж атаковал русских исследователей, которых удалось доставить в безопасное место только благодаря военным Северного флота. Видео делятся сами исследователи. "Срочно, срочно! Наехали на моржа!" - кричит один из них в опасный момент.

Экспедиция Северного флота России и Русского географического общества поделилась видео, которое убедит каждого: морж - опасное животное. А дело было так: члены экспедиции, двигаясь на резиновой лодке, наехали на моржа. В результате хозяин этих вод атаковал исследователей. 

"Срочно, срочно! Наехали на моржа!" - экспедиция Северного флота спасается бегством.

"Срочно, срочно! Наехали на моржа", - передает один из участников экспедиции по рации.

Морж тем временем пытается добраться до людей. Но в конце концов исследователей выручает мотор. Они уезжают подальше от разгневанного моржа и остаются в безопасности. 

Инцидент произошел при высадке на мыс Галлера в Арктике (архипелаг Земля Франца-Иосифа). Исследователи полагают, что атаковала их моржиха, которая опасалась за жизнь своих детенышей. В Северном флоте России добавили, что слаженные действия военных позволили и моржей спасти, и людей срочно доставить в безопасное место. 

Цель экспедиции Северного флота при участии Русского географического общества - проведение комплексных научных и экологических исследований архипелага - Земли Франца-Иосифа на Севере России.


Ссылки по теме:

"Ястреб с моржовыми усами": К чему постоянно призывает Россию советник Трампа

В Барнауле чуть не уволили учительницу-"моржа"

Крещенские купания или простые моржевания?

Оставить комментарий

Новая волна снижения ставок по ипотеке: от 7,3% на новостройки - Сбер "Упс, хозяин, ты рано!": Почти "невиноватые" пёсели покорили интернет
Новости партнёров
Загрузка...