Срочно к врачу: Доктор Комаровский объяснил, при какой боли в животе надо бить тревогу
Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Общество Здоровье

"Срочно к врачу": Доктор Комаровский объяснил, при какой боли в животе надо бить тревогу

Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский в своём аккаунте в Instagram рассказал, какую боль опасно игнорировать.

Немедленно обратиться к специалистам необходимо, если боль локализуется в правой подвздошной области (внизу живота справа), присутствуют следы крови в кале или рвотных массах и есть любые проблемы с мочеиспусканием, например болезненность.

Также опасно, если боль в животе сочетается с выраженной бледностью кожи и потливостью, повышенной температурой тела, сыпью и сонливостью.

Специалист обратил внимание, что в детском возрасте боли в животе в большинстве случаев неопасны и связаны с повышенным газообразованием, спазмом кишечника, несвоевременной дефекацией. Они, как правило, локализуются в центре живота - ребёнок обычно показывает на область вокруг пупка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Позвольте себе лишнее, но…: Диетолог дала важные советы в новогодние праздники "Суперфуд" от ковида и онкологии: Китайцы подсели на "сибирский гриб" Канадец оценил странный русский салат "без овощей": Лучше, чем оливье
Загрузка...
Загрузка...