«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Средства защиты не могут их обнаружить: Российские банки и энергокомпании  под ударами кибератак
Фото: Annette Riedl/dpa/Globallookpress
Общество

"Средства защиты не могут их обнаружить": Российские банки и энергокомпании под ударами кибератак

Новая волна кибератак ударила по российским банкам и энергетическим компаниям посредством фишинговых писем. "Средства защиты не могут их обнаружить", - сообщают специалисты.

По данным газеты "Коммерсантъ", на почту сотрудникам российских организаций приходят вместе с офисными документами фишинговые письма, при попытке открыть их запускается цепочка вредоносных кодов, которые приводят к софту-паразиту.

Затем, получив полную информацию об объекте, подвергшемся кибератаке, софт загружает на компьютеры вирусы, после чего и происходит кража документов, выводятся средства и скачивается информация, необходимая для коммерческого шпионажа.

"Так как цепочка состоит из четырех этапов, средства защиты, которые применяют компании, не могут ее обнаружить, они рассчитаны на более короткую активность вредоносов", - пояснил изданию глава центра расследования киберинцидентов JSOC CERT "Ростелеком-Солар" Игорь Залевский.

Хотя больше половины фишинговых писем пришли на почту сотрудников энергетического бизнеса, целью большинства кибератак были коммерческие банки. Между тем, как уверяют эксперты, именно энергетический сектор больше всего привлекает киберпреступников. Дело в том, что у компаний этого сектора есть немало очень ценной информации об "объектах критической инфораструктуры". А это уже представляет серьезный интерес для группировок, занимающихся диверсиями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Наклейка не спасёт от записи голоса: Эксперт "Лаборатории Касперского" подсказала простой способ защиты от хакеров
Загрузка...