«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Средства не работают, а птицы совсем обнаглели: Фантастические пилоты указали на угрозу нашей авиации
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Средства не работают, а птицы "совсем обнаглели": "Фантастические пилоты" указали на угрозу нашей авиации

"Фантастические пилоты" указали на угрозу нашей авиации - речь идет об экипаже А321, посадившем самолет "Уральских авиалиний" в кукурузном поле. Эксперт в беседе с Царьградом заявил, что в Подмосковье птицы "совсем обнаглели", а средства отпугивания не работают так, чтобы защитить на протяжении всей зоны их обитания.

Утром четверга, 15 августа, в Подмосковье жесткую посадку совершил самолет А321. Инцидент произошел сразу после вылета из Жуковского. Пилот смог посадить лайнер в кукурузном поле.  Предварительно сообщается, что садились без двигателей. В один уже на первых минутах попала птица, второй, по всей вероятности, отключили при посадке. Впрочем, есть и другие версии. Кроме того, как рассказал в беседе с Царьградом летчик-испытатель, почетный президент Международного авиационно-космического салона МАКС Магомед Толбоев, есть большая проблема, на которую указали "фантастические пилоты" из экипажа лайнера. 

"Герои, конечно. Они молодцы. Фантастические пилоты. Это первый случай, когда не паникует экипаж, а действует профессионально. И притом при жестком дефиците времени они сделали то, что должен сделать профессионал. Молодцы, - подчеркнул эксперт, добавив, что для Подмосковья птицы стали огромной проблемой. - Во-первых, у нас таких систем огромных нет, которые отпугивали бы идеально. У нас огромная полоса, 5,5 километра. И во-вторых, там кукурузные поля и Москва-река. Сейчас это бич Подмосковья. Они совсем обнаглели. Они очень смелые птицы, обнаглевшие. Поэтому с ними как бороться?"

В то же время раньше такой проблемы не было, продолжил собеседник Царьграда. 

"Для подмосковных сейчас стало угрозой. Раньше не было такого. Раньше были другие птицы там, мелкие, а это стайные. И они ничего не боятся", - еще раз акцентировал внимание эксперт. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Больница пострадавшим, вода спасателям: Чиновники Подмосковья отчитались о посадке A321
Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: