Средства на восстановление  собора Парижской Богоматери соберут в России
Фото: globallookpress.com
Общество Культура

Средства на восстановление собора Парижской Богоматери соберут в России

Россия будет помогать Франции с восстановлением пострадавшего при пожаре собора Парижской Богоматери, заверили в Совфеде. А в Минкультуры РФ рассказали, как будет организован сбор средств.

О том, что Россия будет помогать Франции в восстановлении сгоревшего Нотр-Дам де Пари, рассказал РИА Новости глава Международного комитета Совфеда Константин Косачев.

А  директор департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов рассказал, каким образом будет организован сбор средств. По словам чиновника, ведомство предложит всем музеям страны и неравнодушным гражданам организовать сбор средств на реставрацию.

"Это заложено в нас генетически — помогать тем, у кого случилась беда", - добавил Кононов в комментарии "Интерфаксу".

Напомним, 850-летний собор, который расположен в центре Парижа и является одним из символов Франции, загорелся вечером 15 апреля. Пожар привёл к обрушению шпиля и крыши и сильному повреждению внутреннего убранства. Святыни, хранившиеся в кафедральном соборе, в том числе Терновый венец Христа, удалось спасти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Более 12 часов в огне и надежда на "авось": Собор Парижской Богоматери восстановят на деньги благотворителей В Сети выкладывают "разрывающие душу" иллюстрации, посвященные пожару в Нотр-Даме: 10 рисунков потерянного собора
Загрузка...
Загрузка...