Средний размер социальных пенсий в России вырос на 2%

  • Средний размер социальных пенсий в России вырос на 2%
Фото: globallookpress.com

В России с первого апреля на 2% вырос средний размер социальной пенсии. Повышение было запланировано в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году.

Напомним, что 1 апреля в России были повышены пенсионные выплаты. Так, средний размер социальной пенсии поднялся на 2%. Отмечается, что само повышение было запланировано в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в прошлом году.

По данным Пенсионного фонда, таким образом, прибавка составила в среднем 182 рубля. В итоге средняя социальная пенсия достигла суммы 9266 руб.

Отметим, что выплаты детям-инвалидам и инвалидам с детства первой группы также поднялись и составили 13,6 тысяч рублей и 13,8 тысяч рублей соответственно. Что касается выплат для инвалидов с военной травмой, то их социальная пенсия будет равна 31,3 тысячи рублей.

Отмечается, что в целом индексация коснется почти четырех миллионов пенсионеров.

 

Зампред Комитета Совфеда по социальной политике Елена Бибикова объяснила, почему российские малообеспеченные пенсионеры получат первую проиндексированную пенсию только в мае, несмотря на то, что закон об индексации пенсий, начисленных с 1 января 2019 года, сверх прожиточного минимума уже вступил в силу.

Напомним, согласно новому закону малообеспеченным пенсионерам вначале будут доводить пенсию до прожиточного минимума с помощью соответствующих социальных выплат, а только потом индексировать ее.

"Почему не в апреле? Закон только принят, а документы на выплаты в апреле уже сформированы. Поэтому, по заверению Минтруда и Пенсионного фонда, выплаты начнутся в мае", - пояснила Бибикова в беседе с корреспондентом "Парламентской газеты". По ее словам, в мае, помимо по-новому рассчитанной пенсии, жители России могут ожидать и выплат за январь, февраль, март и апрель.

 


Ссылки по теме:

В Совфеде объяснили, почему первая проиндексированная пенсия будет выплачена не раньше мая

Социальные пенсии: С апреля участникам войны будут выплачивать до 37 400 руб., а детям-инвалидам — 13 674

"Накопятся копейки": Эксперт опроверг заявление Силуанова о больших пенсиях

Оставить комментарий

В Каракасе неизвестные расстреляли протестующих - видео Избитого главу комиссии "Батькивщины" заперли в уже закрывшемся избирательном участке под Киевом
Новости партнёров
Загрузка...