«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Среди толстых - Россия на пьедестале почета
Здоровье Социальная сфера

Среди толстых - Россия на пьедестале почета

Специалисты считают, что ожирение является серьезной угрозой для населения планеты. По их мнению, избыточный вес и сидячий образ жизни скоро станут для некоторых стран проблемой национального масштаба

В рейтинге стран с самым полным населением Россия заняла "почетное" третье место. В данном случае слово "почетное" берется в кавычки, потому как из-за избыточного веса понятно, что население находится не в лучшей форме.

Рейтинг составлен британской аналитической компанией Ipsos Mori на основе опроса жителей 28 стран. При этом в 10 государствах ожирение распространилось уже на половину населения, что вызвано низкой физической активностью и нездоровым питанием. Как отмечают медики, из-за ожирения развиваются болезни сердечно-сосудистой системы.

Появлению лишнего веса способствуют стрессы, отсутствие физической активности, неправильный рацион питания и наследственность.

По мнению составителей рейтинга, число "жертв ожирения" в нашей стране составляет 57 процентов и по этому показателю мы уступаем лишь Саудовской Аравии - у них 71 процент толстяков, и Турции, где ожирением страдает 65 процентов населения.

Впрочем, многие эксперты считают оценку преувеличенной, потому что в этот показатель попали и люди, просто имеющие лишний вес, который оценивается по индексу массы.

К слову, самый низкий процент толстого населения наблюдается в Японии, Индии и Китае.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь