Сразу видно кто: СМИ обяжут помечать не только террористов и иноагентов
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество СМИ

Сразу видно кто: СМИ обяжут помечать не только террористов и иноагентов

В Госдуму внесут законопроект, который обяжет журналистов указывать, что организация, которую они упоминают в материале, является террористической из списка ФСБ или ликвидированной. Сейчас делать такие пометки нужно, напомним, для иностранных агентов и запрещённых организаций из списка Министерства юстиции.

В Госдуму внесли проект, который обязывает СМИ указывать, что упоминаемая ими организация ликвидирована или её деятельность запрещена. Как рассказали в комитете Думы по информполитике, информационным технологиям и связи, комитет внесёт в Госдуму законопроект, обязывающий СМИ указывать, что упоминаемая ими организация ликвидирована или её деятельность запрещена, в случае признания судом организации террористической.

"Экстремистская деятельность направлена на распространение незаконной информации, а террористическая связана с устрашением населения", — заявил руководитель комитета и инициатор законопроекта Александр Хинштейн. По его мнению, пора закрыть этот пробел в законодательстве.

Сейчас СМИ обязаны маркировать террористические организации, а также иностранных агентов. 

Так, например, приказ о текстовой маркировке всех материалов СМИ-иноагентов в печати и в интернете был выпущен 19 октября. Согласно распоряжению, сообщения в печати или в интернете должны сопровождаться надписью под заголовком: "Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента".

При этом размер шрифта должен быть в два раза больше основного. Наложение надписи на иные изображения и материалы не допускается.

Реестр СМИ-иноагентов ведёт Министерство юстиции. Реестр террористических орнанизаций - ФСБ. В списке иноагентов сейчас 17 пунктов, в списке террористических организаций - 33.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Народ имеет право знать: Кто финансирует «честную» позицию иноагентов Год начинается со штрафов: Роскомнадзор составил первые протоколы на СМИ-иноагенты 30 лет подрывной деятельности в России: По иноагентам нанесли удар
Загрузка...
Загрузка...