Сразу становится понятно: Соловьёв показал извержение самого опасного вулкана в мире и напомнил о возможностях человека
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

"Сразу становится понятно": Соловьёв показал извержение самого опасного вулкана в мире и напомнил о возможностях человека

Владимир Соловьёв показал в соцсетях видеокадры извержения самого опасного вулкана в мире. "Сразу становится понятным истинное соотношение возможностей человека и природы", - констатировал телеведущий.

Телеведущий Владимир Соловьёв показал в соцсетях кадры извержения мексиканского вулкана Попокатепетль, который вечером 26 марта начал сотрясать окрестности и до сих пор не успокоился.

Попокатепетль, названный в честь грозного героя ацтеков, достигает в высоту 5,42 км. Он является одним из самых крупных и активных вулканов Мексики. В зоне возможного природного бедствия проживают около 25 млн человек, при этом вулкан расположен всего в 70 км от мексиканской столицы.

Напомним, помимо действительно опасных вулканов на Земле существуют ещё и так называемые супервулканы. Самый опасный из них расположен на территории Йеллоустоунского заповедника. Учёные сходятся во мнении, что его извержение уничтожит большую часть Соединённых Штатов — что, к слову, по мнению некоторых специалистов, учтено при разработке российского "оружия возмездия" на случай американской ядерной агрессии.

"И человек может только бежать. Сразу становится понятным истинное соотношение возможностей человека и природы", - констатирует Владимир Соловьёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Потерявшихся на вулкане в Никарагуа российских туристов спасли местные военные
Загрузка...